当前位置: 首页 > 系部通知 > 正文

我院获评“2021年度可编程控制器系统应用编程1+X证书优秀考核站点”荣誉称号

【 发布日期:2022-03-09 】

我院在1+X第四批可编程控制器系统应用编程职业等级证书考核站点评定中,获评“2021年度优秀考核站点”称号,全国共七所学校获此荣誉。电气工程系教师罗家毅获得“优秀考核工作者”称号。

2021年底,我院电气工程系组织20级电气自动化技术专业学生参加了可编程控制器系统应用编程“1+X”证书(中级)考试,在学校领导和相关部门的支持下,电气工程系圆满完成此次取证工作。考评过程中,考试秩序井然、考场纪律严明、人员职责明确、学生积极配合,通过率高于全国平均水平,此次考评工作得到了评价组织委派督导员的高度评价。

本次优秀考核站点的评定对我院1+X相关证书考试的组织和开展提供了经验参考和优秀示范。电气工程系将继续以“1+X”证书试点工作为抓手,结合教学诊改工作,积极深化教育教学改革、努力探索适应专业发展的教学和育人模式,为地方技能型高水平大学的建设增砖添瓦。

(文/罗家毅审核/潘小波)