当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生管理 > 正文

电气工程系召开学风建设主题教育活动动员推进会

【 发布日期:2022-03-11 】

为进一步加强学风建设,营造积极向上的校园文化氛围,促进学生成长成才和全面发展,构建学风建设长效机制。3月11日下午,按照学院学生工作的部署要求,电气工程系在系党建会议室召开了学风建设主题教育活动动员推进会。会议由系党总支书记庄锦主持,系主任潘小波,系学生党支部书记杨叶芬、系学生管理老师李家成、辅导员及班主任参加会议。

会议介绍了开展本次学风建设主题教育活动动员推进会的意义,传达学习了学院《关于开展学风建设主题教育活动的通知》文件精神,详细解读了《电气工程系学风建设主题教育活动方案》。会议明确了本次学风建设主题教育活动的指导思想、活动主题、活动内容和活动要求,并对开展各类学风建设主题教育活动进行了全面的安排和规划。

会议指出,学风建设是学生德育工作和教育教学工作中的重点主题和重要方面,也是学生思想政治教育的核心内容。会议要求,辅导员、班主任要深入了解和及时掌握学生的思想动态和活动需求,根据学情、班情及专业特色,有针对性地开展一些喜闻乐见、寓教于乐的教育实践活动,多形式多渠道地充分发挥学生的主观能动性,切实增强和提高学风建设实效。

会议强调,全系师生要高度重视学风建设,积极参与学风建设具体活动工作,将学风建设全方位地融入育人全过程,形成人人重视、人人参加、持之以恒、常抓不懈的活动氛围,构建“管理促学风、教风带学风、考风正学风、活动倡学风”的长效学风建设管理机制。

(文/杨叶芬 审核/庄锦)