当前位置: 首页 > 党团建设 > 党建工作 > 正文

电气工程系党总支召开2021年四季度党员大会暨系第一次教职工(工会会员)大会

【 发布日期:2021-12-03 】

12月3日下午,电气工程系党总支在系部党建会议室召开2021年四季度党员大会暨系第一次教职工(工会会员)大会。会议由系党总支书记庄锦主持,系主任潘小波,副书记、副主任夏兴国及全系教师参加会议。

会议集中学习了《中华人民共和国宪法》第一、二章内容。会议强调,宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。全体教职工要切实加强宪法学习,增强和贯彻宪法意识,宣传和弘扬宪法精神,自觉做宪法的遵守者、维护者和捍卫者。

会议全面总结了电气工程系党总支2021年党建学习工作情况,通报了2021年全系工作总结、2021年全系特色亮点工作,并详细部署安排了近期及后续党建工作的各项事宜。

会议传达学习了《中华人民共和国工会法》,重点解读了《学院工会关于建立二级分工会工作方案》文件精神。会议宣布了系第一次教职工(工会会员)大会工作的具体细则,审议通过了选举办法、监票人、计票人名单和候选人预备人选名单。会议组织全体教职工以无记名差额投票方式,选举产生了系分工会第一届委员会委员。电气工程系分工会第一届委员会由主席夏兴国、副主任柳传武、组织权益委员罗家毅、教育宣传委员沈颖、女工委员张艳组成。

会议要求,全系教师要加强政治理论学习,树立大局意识,锐意进取、认真履职、勇担使命责任,真抓实干、团结协作、务实创新,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,切实提高自己的政治站位,不断创造系部和学院更加美好的未来。

(文/杨叶芬 审核/庄锦)