当前位置: 首页 > 党团建设 > 党建工作 > 正文

电气工程系召开“社会主义革命和建设时期历史”专题学习会

【作者:杨叶芬 | 发布日期:2021-06-11 】

按照党史学习教育安排,6月11日下午,电气工程系党总支在系部党建会议室召开“社会主义革命和建设时期历史”专题学习会。会议由系党总支书记庄锦主持,系主任潘小波、副书记副主任夏兴国及全系教师参会。

会议介绍了开展专题学习会的意义,传达学习了学院6月份党委理论学习中心组学习(扩大)会议、6月份工作调度会及高校毕业生征兵工作会议精神,全面学习了习近平总书记在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的讲话精神,深入学习了习近平总书记在青海考察调研重要讲话精神。会议要求电气工程系全体中高职班级要积极开展党的民族宗教政策学习主题教育活动,深入贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述和党的民族宗教政策,落实党中央、省委及学院宗教工作的决策部署。

“社会主义革命和建设时期历史”专题学习活动中,系教工支部书记宁平华和系学生支部书记杨叶芬两位同志,结合会前个人自主学习社会主义革命和建设时期历史的学习收获和心得体会,立足本职工作和岗位实际,紧扣自己的实践经历和心灵共鸣,作交流发言。

会议强调并要求,全体教师要深入学习社会主义革命和建设时期历史,在学习社会主义革命和建设时期历史中自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断从中汲取经验教训和精神力量,深刻领会共产主义精神的使命担当,坚定信念、奋发向上、爱国力行,始终以共产党员的初心和使命竭诚服务广大师生、为教育事业贡献全部的智慧和力量,献礼建党100周年。

会后,电气工程系全体无党派人士也相应地开展了“社会主义革命和建设时期历史”专题学习座谈会。

(文/杨叶芬 审核/庄锦)