当前位置: 首页 > 党团建设 > 党建工作 > 正文

电气工程系开展“学习党史、改革开放史”主题党日活动

【作者:杨叶芬 | 发布日期:2021-05-21 】

按照党史学习教育安排,5月21日下午,电气工程系党总支在系部党建会议室开展“学习党史、改革开放史”主题党日活动。会议由系党总支书记庄锦主持,系主任潘小波、副书记副主任夏兴国及全系教师参会。

会议介绍了开展本次主题党日活动的意义,以“学习党史、改革开放史”为主题布置开展了本次主题党日活动。会议传达学习了习近平同志在广西、河南考察重要讲话精神,深入学习了习近平给《文史哲》编辑部全体编辑人员的回信。会议集中学习研读了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《关于在党史学习教育中加强“六学”健全“三项机制”》《关于杨波同志严重违纪违法问题及其教训警示的通报》三个文件,并以学习文件为依托,对照典型案例,汲取经验教训。

主题党日活动中,朱虹、朱刘宁、关越、张艳、杨叶芬五位同志,结合会前个人自主学习党史、改革开放史的学习收获和心得体会,立足本职工作和岗位实际,紧扣自己的实践经历和心灵共鸣,分享改革开放史故事片段并作交流发言。

会议强调并要求,全体教师要深入学习党史、改革开放史,不断提高政治站位,敢于解放思想、工作创新、迎难而上、与时俱进。在学习党史改革开放史中要自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断从中汲取经验教训和精神力量,深刻领会共产主义精神的使命担当,坚定信念、奋斗不止、爱国力行,始终以共产党员的初心和使命竭诚服务广大师生、为教育事业贡献全部的智慧和力量,献礼建党100周年。

(文/杨叶芬 审核/庄锦)