当前位置: 首页 > 党团建设 > 党建工作 > 正文

电气工程系党总支召开第二季度意识形态工作布置会议

【作者:杨叶芬 | 发布日期:2021-05-21 】

5月21日下午,电气工程系党总支在系部党建会议室召开第二季度意识形态工作布置会议。会议由系党总支书记庄锦主持,系主任潘小波、副书记副主任夏兴国及全系辅导员班主任参会。

会议学习了习近平总书记关于网络意识形态工作的重要论述,通报了系党总支2021年一季度意识形态工作的整体情况,对二季度意识形态重点工作进行了研究部署。会上,针对系部近期学生管理、教学管理、疫情防控、党史学习教育等工作领域的意识形态工作情况,进行了详细的分析、研判和重点布置。

会议指出并强调,意识形态工作具有高度的敏感性和细密性,辅导员班主任要牢牢把握意识形态工作的主动权,切实提高政治站位、落实主体责任,守好课堂、讲座、网络等阵地,不断提高意识形态工作的能力和水平,筑牢安全屏障、力求取得实效。

会议要求,当前的意识形态工作要突出重点和关注点,全体成员要认清复杂形势、加强舆情应对,要自觉把意识形态工作与系部党史教育学习、建党100周年各项活动等工作结合起来,以求真务实的作风把系党总支的决策部署和学院的有关要求落到实处。

(文/杨叶芬 审核/庄锦)