当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文

电气工程系组织开展“安徽省初中起点五年制高职教育人才培养质量核查”动员暨任务布置工作会

【 发布日期:2022-05-20 】

为进一步提高电气工程系初中起点“五年一贯制”高职教育机电一体化专业人才培养质量,5月20日,电气工程系在系会议室组织开展“安徽省初中起点五年制高职教育人才培养质量核查”动员暨任务布置工作会。会议由系主任潘小波主持,系副书记、副主任夏兴国及全体项目组教师参加会议。

会议介绍了开展专题工作会的意义,全面传达和学习了《安徽省教育厅关于初中起点五年制高职教育人才培养质量核查工作的通知》(皖教秘高〔2022〕80号)和《安徽省初中起点五年制高职教育人才培养质量核查指标马鞍山职业技术学院任务分解》的文件精神内容,全面梳理电气工程系“五年一贯制”高职教育机电一体化专业人才培养工作的现状与问题,全面规划和整理电气工程系“五年一贯制”高职教育机电一体化专业人才培养方案制定与执行情况、教育教学管理与制度建设情况、教学质量监控与保障体系建设情况等。

会议全面分析和解读了初中起点“五年一贯制”高职教育人才培养质量核查指标的细则内容,从专业设置、招生录取、师资队伍、教育教学、办学条件的五个一级指标,招生专业设置、招生计划执行、转段录取考试、专兼职教师、辅导员配备、人才培养方案制定、人才培养方案执行、教学管理、实习实训、教学质量监控、职业资格(技能)证书、条件保障等十二个二级指标,逐一分解、解析、布置和要求。

(文/杨叶芬 审核/潘小波)