当前位置: 首页 > 党团建设 > 党建工作 > 正文

电气工程系党总支开展深化“三个以案”警示教育理论集中学习会

【作者:杨叶芬 | 发布日期:2020-05-15 】

5月15日下午,电气工程系党总支在系部党建会议室开展深化“三个以案”警示教育理论集中学习会。会议由系党总支书记庄锦主持,系副书记副主任夏兴国及全系教师参会。

会议传达学习了《习近平关于教育事业发展的重要讲话精神》、《习近平总书记考察山西的重要讲话精神》、《在打好精准扶贫攻坚战座谈会上的讲话》、《中国共产党巡视工作条例》和学院深化“三个以案”警示教育工作动员部署会议精神。庄锦以警示教育会上通报的赵正永、张坚及我市查处的反面典型案例为例,教育引导全系教师知红线、守底线,增强规矩和纪律意识,筑牢廉洁思想纪律防线,要求全体教师切实增强自身修养,严守纪律规章,坚定理想信念。

会上,全体教师集中观看了专题警示教育片。会议强调,专题警示教育片突出正面引导,引人反思、发人深省,发挥先进典型的示范作用,对进一步增强廉洁自律意识,提高拒腐防变的能力,具有极强的针对性和重要的警示意义。

会上,柳传武、杨叶芬、沈颖、何美桂等同志,围绕深化“三个以案”警示教育,发表了各自的心得体会和工作感悟。会议最后,大家纷纷表示,作为教师,应从警示教育中吸取教训,警钟长鸣,以案为鉴、以案为镜、以案为戒,提高政治站位,牢记党的宗旨和纪律,全心全意做好本职工作。

(文/杨叶芬 审核/庄锦)