当前位置: 首页 > 党团建设 > 党建工作 > 正文

坚定理想信念,加强理论学习,扎实推进春季复学复课工作

【作者:杨叶芬 | 发布日期:2020-04-17 】

为进一步筑牢系部党建发展基石,坚定电气工程系全体教师的理想信念,加强政治理论学习,扎实推进春季复课复学各项工作,4月17日下午,电气工程系党总支常态化召开周五学习(活动)日专题工作会议。会议由系党总支书记庄锦主持,系副书记副主任夏兴国及全系教师参会。

会上,庄锦同志首先传达4月份院党委理论学习中心组学习(扩大)会议和4月份工作调度会精神后,带领全系教师深入学习习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神。庄锦指出,习近平总书记的重要讲话为当前做好疫情防控和复工复产工作提供了重要的指引,我们在毫不放松做好疫情防控工作的同时,应该努力克服疫情影响,坚持佩戴口罩、积极返岗复工,同舟共济、共克时艰,推动系部各项工作实现高质量发展。

会上,夏兴国同志领学中共中央、国务院《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》、人社部《关于印发百日免费线上技能培训行动方案的通知》,传达《国务院教育督导办2020年第1号预警报告》文件精神。

会上,杨叶芬同志、李家成同志和王珍同志,分别领学《中国共产党机构编制工作条例》、《关于统筹做好疫情防控和春季学校食品安全工作的通知》和《教育系统内部审计工作规定》后,全体教师立足岗位、结合自身实际展开了交流发言。

会上,庄锦就系部全面做好疫情防控和中职学生春季复课复学准备工作作了部署动员讲话。庄锦强调,系部已经制定了全面的疫情防控工作方案和应急预案,并会全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,切实保障全系学生和教职员工的健康与生命安全。当前中职学生的复课复学准备各项工作千头万绪,时间紧、任务重,大家要提高政治站位,统一思想认识,加强责任落实,做好线上教学与线下教学的衔接工作,做好学生管理及宣传教育引导工作,做好疫情防控和复课复学的各项工作,确保中职学生安全有序返校、如期复学。

会议最后,庄锦作本次周五学习日工作总结讲话。庄锦指出,党总支坚定不移的落实“周五学习日”制度,有助于强化全系教师的学习意识,严肃学习纪律,规范学习行为。对于切实提高全系教师的政治站位,营造善于学习、勇于实践的浓厚氛围,进一步增强教师政治素质的“硬本领”都具有重要的意义。

(文/杨叶芬 审核/庄锦)