当前位置: 首页 > 党团建设 > 党建工作 > 正文

电气工程系学生党支部开展四月份第二次周五学习日工作

【作者:杨叶芬 | 发布日期:2020-04-10 】

4月10日,电气工程系学生党支部利用“钉钉”软件平台视频会议,开展四月份第二次周五学习日工作。会议由党支部书记毋寒主持,电气工程系党总支书记庄锦以普通党员身份参加。

会上,支部全体党员首先在庄锦同志的带领下,全面而深刻的学习了《中共中央关于党的政治建设的意见》。庄锦强调,党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果,事关统揽推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,每位党员都应自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。支部全体党员通过对《意见》的学习,更加深刻领会了中共中央关于加强党的政治建设的重要意义、目的、任务、要求,也进一步强化了自身的政治意识和政治担当。

会上,李家成同志领学关于习总书记的讲话《努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍》,并作个人学习心得体会分享。

会上,支部全体党员开展学习讨论,每人分享学习施咏康、段玉华、陈在华、吴瑞武同志的先进事迹心得体会。大家一致表示要以施咏康等先进人物为榜样,学习他们信念坚定、对党忠诚的政治站位,牢记宗旨、心系群众的思想自觉,求真务实、作风优良的公仆情怀,恪尽职守、无私奉献的责任担当。要把学习活动与疫情防控工作结合起来,守初心、担使命、奋发作为。

(文/杨叶芬 审核/庄锦)